延边新闻网
延边新闻网    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中东部短暂升温 周末冷空气再袭局地降10℃
更新时间2018-2-9      2018-02-08 09:26 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  今明天(8-9日)我国中东部继续升温回暖,多地将迎来近期气温高点。不过,周末在新一股较强冷空气的影响下,中东部大部地区重回寒冷,公众还需做好防寒措施。另外,今天西南地区的降水继续,且范围有所东扩,明天南方多地将被雨水覆盖,有出行计划的公众需关注沿途天气,及早防范。

  六九回暖之路不平坦 周末较强冷空气再来降温

  昨天,一股弱冷空气影响北方地区,华北、西北地区东部的大部地区出现降温。14时较前天同一时次,内蒙古中部、河北北部、山西北部普降4-8℃。降温的同时还伴有大风,以北京为例,佛爷顶监测到7级风,风寒效应明显。

  今天,冷空气过后,北方大部气温止跌回升,同时南方地区也继续维持升温态势。本周五前后,大部地区气温将升至近期高点。不过“六九”的回暖之路并不平坦,新一股较强冷空气将再度来袭。

  中央气象台预计,9~11日,受较强冷空气影响,内蒙古、东北地区、华北、黄淮东部、江淮、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,中东部大部地区自北向南将有4~6℃降温,内蒙古中东部、东北地区局地降温可达8~10℃。

  冷空气过后,北方多地气温再度降到偏低水平,尤其是东北地区气温波动最为剧烈。以长春为例,周五最高气温将升至0℃,周日将再度降至-12℃。而在南方地区,周末气温短暂下滑后,气温将开始快速回升,下周初南方气温基本能达到偏高水平,江南回归15℃以上,包括长沙在内的一些地方还将逼近20℃,温暖回归。

  今天西南地区降水东扩 明天覆盖南方多地

  今天,降水除集中在西南地区外,范围有所东扩。中央气象台预计,新疆北疆东部、甘肃西部和南部、内蒙古东北部、贵州西北部、西藏东北部、川西高原等地有小雪或雨夹雪;湖北西部和南部、湖南北部、江西北部、四川盆地、云南西北部、西藏东南部及台湾等地有小雨或阵雨,其中,西藏东南部等地局地有中雨或大雨。内蒙古中西部、甘肃西部等地有4~6级风。台湾海峡、南海东北部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

  明天,南方降水增多。中央气象台预计,甘肃中西部、内蒙古东北部、黑龙江北部、吉林东部、西藏东部、川西高原、贵州西北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西藏东南部、西南地区东部、湖北南部、江南大部、华南东部及台湾等地有小雨或阵雨,其中,西藏东南部等地局地有中雨。新疆东部、甘肃中西部、内蒙古、华北大部、黄淮东部等地有4~6级风。

  气象专家提醒,目前正值春运期间,雨雪天气可能会对出行带来不便,公众需关注临近预报,做好防范,安全出行。同时,气温起伏波动大,仍需做好防寒保暖措施,谨防感冒。

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(55) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(116) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(56) 高云
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(73) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有