延边新闻网
延边新闻网    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
商务部谈对美国高粱发起双反调查:正常贸易救济案
更新时间2018-2-9      2018-02-08 15:38 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  中新网2月8日电 商务部新闻发言人高峰今日就“中国对从美国进口的高粱发起了双反调查”一事表示,这是一起正常的贸易救济案件。中国一贯反对贸易救济措施的随意性和滥用贸易救济措施的做法。我们会严格按照世贸组织规则和中国的相关法律,开展贸易救济实践。

资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 李慧思 摄

  商务部今日召开例行新闻发布会。有记者问:我想问有关美国的问题,同时我们在这周看到中国商务部对从美国进口的高粱发起了双反调查,我想请您详细谈一下调查的相关情况。同时,中国是否在近期还会对美国的一些其他产品发起一些其他的贸易调查?在双反调查发起后,我们听到一些舆论反映,说是中国对于近期美国针对中国调查的回击,我想请您评论这个观点,是不是说明中国对这样一些贸易摩擦,中方也不会示弱?也会采取一些比较强硬的措施?

  高峰回应称,关于你提到的这起高粱的贸易救济案件,我想先跟大家分享一组数据。根据中国海关的统计,自2013年起,中国自美进口高粱的数量从31.7万吨上升至2016年的586.9万吨,其占中国国内市场的份额从2013年的8%上升到2016年的61%。与此同时,自美国进口高粱的价格,呈逐年下降的趋势,由2013年的289.61美元每吨,下降到2016年的214.78美元每吨。2017年1-10月,中国自美进口高粱的价格跌破每吨200美元,进一步下降到每吨198.76美元。在进口产品量增价跌的冲击之下,中国国内产业同类产品的生产状况和财务状况受到了损害。有关的具体情况,相关的调查机关还要做进一步的梳理和分析。

  高峰表示,我想指出的是,这是一起正常的贸易救济案件。中国一贯反对贸易救济措施的随意性和滥用贸易救济措施的做法。我们会严格按照世贸组织规则和中国的相关法律,开展贸易救济实践。同时,我们也希望,有关世贸组织成员能够遵守国际规则,通过对话与合作,妥善化解经贸分歧,实现双方产业的共同发展。

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(55) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(116) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(56) 高云
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(73) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有