延边新闻网
延边新闻网    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中共延吉市第十五届纪律检查委员会召开第三次全体会议
以担当诠释忠诚 以干净履行职责
更新时间2018-2-9      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月8日上午,中共延吉市第十五届纪律检查委员会召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届三次全会精神和州纪委十一届三次全会精神,研究部署全市党风廉政建设和反腐败工作。州委常委、延吉市委书记姜虎权出席会议并作重要讲话。

  延吉市委常委、纪委书记、监委会主任暴刚主持会议,并传达了中央、省、州纪委全会精神。

  就如何贯彻落实好上级纪委全会精神,姜虎权提出要求。他要求全市各级、各部门要提高政治站位,深入学习贯彻中央全面从严治党的战略部署。他指出,学习好、贯彻好、落实好中纪委全会精神,关键是要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,按照省、州纪委全会要求,切实做到“三个坚决看齐”,即坚决向新时代深入推进全面从严治党的决心意志看齐、坚决向新时代深入推进全面从严治党的形势判断看齐、坚决向新时代深入推进全面从严治党的要求部署看齐。

  要认清当前形势,牢牢把握延吉市全面从严治党的现实要求。姜虎权表示,过去一年来,延吉市委坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,严格落实省委十一届二次全会、州委十一届三次全会精神,各级纪检监察机关能够聚焦主业,勇于担当,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,推动了

  党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。在肯定成绩的同时也要清醒地看到,全市党风廉政建设和反腐败工作与新形势、新任务、新要求还有差距,必须认清复杂形势,突出问题导向,创新方式举措,不断取得党风廉政建设的新成效。

  要强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。姜虎权强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级党组织和广大党员干部要始终与党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定执行党的政治路线,确保党的路线、方针、政策不折不扣落到实处。要加强作

  风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,下更大力气整治形式主义和官僚主义。要强化纪律教育,践行监督执纪“四种形态”,建立“容错免责”机制。要加强反腐倡廉建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要完善监督体系,健全巡视巡察联动机制,深化监察体制改革试点工作,认真贯彻即将颁布实施的《国家监察法》,推动形成巡察、派驻、监察“3个全覆盖”的权力监督格局。

  姜虎权要求,纪检监察机关要紧紧围绕全市中心工作,延伸监督触角,加大检查力度,坚决以严明的纪律,确保党的路线方针政策和中央决策部署在延吉市落地生根。广大纪检监察干部要牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,按照“让党放心、人民信赖”的要求,务必筑牢信仰之基、担当铁军之责,以担当诠释忠诚,以干净履行职责,让党放心、人民信赖。

  市纪委十五届三次全会第二阶段会议由市纪委常委会主持。会议审议通过了暴刚代表市纪委常委会所作的《中共延吉市第十五届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》;审议通过了《中共延吉市第十五届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

延边新闻网

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(10) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(23) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(57) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(117) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有